アンジュレディースクリニック開業準備室No.7

はじめまして。

「富士産業株式会社 北陸事業部 営業課 主任 谷口由衣様」よりバトンを引き継ぎました、
富士産業株式会社 北陸事業部 栄養管理課 管理栄養士 清水佐保と申します。

先日はお料理をのせる食器や厨房のユニホームについてお話しておりましたが、今回は、患者の皆さまにお出しするお食事についてお話したいと思います。

患者様がクリニックにて過ごされる数日間は、これから子育てに邁進するための休息期間でもあります。

弊社の提供するお食事が患者様の入院中の楽しみの1つとなることを願い、安全・安心はもちろん、食べる喜びを感じる内容となるよう努めてまいります。

さて、お食事の内容についてですが、アンジュレディースクリニック様とは契約前から色々と提案させて頂きました。
写真は一例でございますが、弊社が提供致します食事はこのようなイメージとなっております。
朝食

注:メニューは時期により異なる場合がございます。
20150324_01_0120150324_01_02
曜日によっては和食の日、洋食の日に分けて提供致します。

昼食

20150324_01_0120150324_01_02
日替わりパスタの提案、週に一度の松花堂弁当の日など考えております。

夕食

20150324_01_0120150324_01_02
朝食と同じく、和食の日、洋食の日を設け日々の食事内容にメリハリをつけて提供致します。

おやつ

20150324_01_0120150324_01_02
毎日15時のおやつの時間に提供致します。手作りのものをベースにフルーツを添えて提供致します。

お祝い膳

20150324_05

ご出産のお祝いに特別なディナーを提供致します。

掲載した写真の献立はあくまでも一例ではございますが、患者様の栄養管理を考えたお食事を提案して参ります。
次回は産婦人科医療機器を担う
「アトムメディカル株式会社 名古屋営業所 飯島欧太郎様」にバトンを引き継ぎたいと思います。
富士産業株式会社 北陸事業部 栄養管理課 管理栄養士 清水佐保